Giorgio Calabrese

Giorgio Calabrese è laureato in Medicina e Chirurgia e specializzato in Scienza dell’Alimentazione.
E’ Docente di alimentazione e nutrizione umana presso l’Università del Piemonte orientale di Alessandria e presso l’Università di Torino e di Messina. Ha studi medici ad Asti, Torino, Milano E Roma. E’ membro attivo della New York Accademy of Sciences e della American Association for the advancement of science di Washington. E’ stato membro dell’European Food Safety Authority (e.f.s.a.) a bruxelles dal 2002 al 2008. E’ autore di pubblicazioni internazionali e nazionali, ed ha partecipato a molti Congressi Internazionali come relatore ufficiale. E’ consulente scientifico delle Commissioni del Ministero dell’Agricoltura “La frutta nelle scuole” e “ EXPO 2015”. E’ consulente del Ministero della Salute. E’ il dietologo ufficiale della Juventus f.c.
Giornalista pubblicista, è consulente della RAI-1 per le trasmissioni:“Unomattina”;“Sabato&Domenica”,“Porta a Porta”, ”Linea Blu”, “La Vita In Diretta”, e per la RAI-2 per le trasmissioni “TG-2 Salute”, “Medicina 33”, “Eat-Parade” e “I Fatti Vostri”, per i tre canali di Radio-RAI e per molte Radio private nazionali. Scrive su “La Stampa”, “Corriere Della Sera” e “Repubblica”.