Fabrizio Tacchi

Fabrizio Tacchi assume l’incarico di Spirits & Amaro Ambassador al Gruppo Caffo, una nuova figura professionale per la storica distilleria di Limbadi (VV) in linea con la strategia aziendale che punta a rafforzare la sua presenza nel canale Ho.re.ca.
Tacchi, originario di Rimini, spinto dalla sua passione per il bar si specializza diventando barman AIBES e sommelier AIS. Vanta una esperienza più che ventennale conseguita lavorando prima nei migliori locali della Riviera Romagnola e collaborando dopo con diverse note aziende del settore del beverage per il lancio e l’affermazione dei loro principali brand alcolici e non.
Nel nuovo ruolo Tacchi avrà il compito di curare il progetto di posizionamento del Vecchio Amaro del Capo, prodotto simbolo del Gruppo Caffo, nell’affascinante mondo della miscelazione conquistando i cuori e le menti dei clienti e dei consumatori per aumentare la crescita del marchio attraverso molte attività in programma: educational, masterclass, degustazioni, eventi, fiere.
BELLA DI TROPEA
La Bella di Tropea (o “Pacchiuna”, che in dialetto calabrese significa “bella ragazza”) è un cocktail aperitivo creato per omaggiare la regina delle cipolle: la cipolla rossa di Tropea Calabria IGP. È l’ingrediente caratterizzante di questo cocktail dal gradevole colore viola tenue. All’olfatto sprigiona un profumo di cipolla che unito ai petali di fiori di viole e rose presenti nel liquore (Parfait Amour) è tanto intrigante quanto persistente nel tempo. Il suo gusto agrodolce ti seduce subito dal primo sorso sostenuto dalla forza alcolica e dalla avvolgente morbidezza di uno straordinario Emporia Gin (un prodotto d’eccellenza della terra calabrese che nella sua produzione prevede durante la seconda distillazione l’impiego dell’acqua del Mar Tirreno che bagna Tropea).
La ricetta
50 ml Emporia Gin
10 ml Vermouth Extra Dry
10 ml Parfait Amour
1 bar spoon marmellata di cipolle rosse di Tropea
3 spruzzi di Onion Dots Alcolspray Caffo
Metodo: shake and double strain
Bicchiere: coppetta da cocktail
Decorazione: foglia di cipolla essiccata
La preparazione
Mettere in uno shaker un bar spoon di marmellata cipolle rosse di Tropea. Aggiungere Emporia Gin, il Vermouth Extra Dry e il liquore Parfait Amour. Miscelare accuratamente tutti ingredienti aiutandovi con il bar spoon. Riempite lo shaker di ghiaccio e shakerate con energia per alcuni secondi sino a raffreddare bene la miscela. Versatela in un bicchiere a coppetta da cocktail ghiacciato con una doppia filtrazione utilizzando sia lo strainer che un passino per trattenere i filamenti presenti nella marmellata di cipolle. Infine per accentuare il profumo di cipolla spruzzate tre volte Onion Dots Alcolspray Caffo sulla superfice della coppetta. Decorate il cocktail con una foglia di cipolla rossa di Tropea essiccata.