Alessio Argento

Nato a Trieste il 30/10/1983 dove ho vissuto i primi 7 anni della vita, di padre calabrese e madre siciliana, nel 1990 mi trasferisco in Calabria dove vivo da sempre.

Nel 2012 frequento l’alberghiero di Soverato, e nel 2014 apro in società il Fabric a Catanzaro Lido, un concept che riscuote molto successo e che abbina una cucina moderna, etica e sostenibile al mondo della mixology.

Nel 2017 decido di vendere il Fabric per dedicarmi alla formazione e poter avere delle esperienze lavorative all’estero.

Ho infatti frequentato il corso professionale di pasticceria classica e moderna con la figp. Nel 2017  divento sommellier dopo aver frequentato per tre anni i livelli ais.

Sempre nel 2017 ho partecipato ai campionati di cucina Italiana organizzati dalla Fic (federazione cuochi Italiano) ricevendo il diploma di merito per la sezione cucina calda  con il piatto “Nero di Calabria”.

Nel 2017 sono stato in Giappone per 30 giorni frequentando un corso professionale all’accademia del sushi a tskiji.

Lo stesso anno ho lavorato a Londra fino ad aprile 2018, in ristoranti di cucina asiatica e nell’ultimo periodo di cucina italiana (Cocochan, Sartoria).

Dal 2018 in poi sono lo  Chef del Marina Yacht Club di Tropea.